中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 来株洲投资 > 优势产业 > 株洲发展通航产业优势明显

株洲发展通航产业优势明显

发布时间:2015-01-15 22:35:48 来源:zztb

11月18日,湖南山河科技股份有限公司被中国民航局空管办邀请参加即将召开的低空空域管理改革会议。“民营企业能够获邀,真的很荣幸。”该企业负责人说,之所以获邀,缘于其在珠海航展上的充分展示。“参加航展收获很大,既提升了企业的知名度,又拓宽了产业视野。”本土企业负责人表示,株洲通航产业底蕴好,政府重视程度高,一定要抢抓机遇做强这一产业。

11月17日下午5时40分,湖南山河科技股份有限公司跑道上,4架阿若拉飞机平安着陆。在珠海航展上,它们大放异彩,与歼十、苏27、苏35在同一片天空炫技,被誉为“中国通航的骄傲”。

“我们参展,主要是为了寻找合作机会。”湖南翔为通用航空有限公司董事长欧德清介绍,航展期间,该公司购买了两架“小松鼠”AS350飞机,预计明年上半年飞抵株洲。翔为通航还与美国加州飞行学院达成战略合作协议。今后,市民考飞行执照的费用可能更低,执照甚至在株洲就能拿到。

欧德清指出,水上飞行项目起降码头已完成规划,正在评审,计划引进美国“海王”水陆两栖运动飞机。待起降码头建成后,公司已有的2架罗宾逊R44雷鸟直升机,将先用于低空旅游项目。“我们还将以株洲为轴,在衡阳及江西等地设直升机起降点,组成一个服务网络,开拓空中救护等业务。”欧德清说。

来势好,压力也大。欧德清、肖黄兴等表示,株洲发展通航产业优势明显,希望政府加快园区配套设施建设,做好产业起步期的培育工作。新芦淞集团相关负责人表示,将加快服饰大道、千亿大道、机场大道等路网建设,拓展“一环”,畅通区域产业进出通道;矢志推动通用机场建设,建好“一场”,为通航企业提供依归,并对外积极推介。

该负责人还称,省市两级政府很支持株洲通用机场建设,北京中船电子科技有限公司及其旗下的海丰通航公司对株洲通用机场的建设、运营表示了很大兴趣,机场建设有望提速。

上一篇:株洲通用航空城推介 下一篇:没有了