中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 来株洲投资 > 优势产业 > 发展航空产业 株洲优势明显前景广阔

发展航空产业 株洲优势明显前景广阔

发布时间:2015-01-15 22:35:08 来源:zztb

株洲日报讯(记者 夏柯)湖南作为低空领域开放试点省份之一,通用航空产业将迎来“黄金发展期”。昨日,北汽集团党委书记、董事长徐和谊考察我市航空城建设情况。他表示,发展航空产业,株洲工业基础和产业优势明显,令人提振信心,北汽集团期待与株洲在更多领域开展合作。市委副书记、市长毛腾飞陪同考察。

航空城总规划面积57.6平方公里,以中小型航空产业发展为特色,通过不断完善“发动机 通用飞机/直升机整机 配套产业 衍生产业 通用航空运营”的航空产业链条,培育、发展和引进了一批核心竞争力强、产品市场广阔的高科技企业。

目前,株洲通用机场已开工建设;“欧若拉”、“罗特威”两款整机成功下线;中航通发、高精传动、中航标准件、北航小蜜蜂等众多航空产业项目投产达效。

徐和谊仔细考察了中航湖南通用航空发动机有限公司、中航工业南方航空工业(集团)有限公司、山河智能整机制造项目。他表示,我国的通用航空产业刚刚起步,株洲航空产业发展来势很好,产业发展和园区建设优势明显。通用航空与汽车的产业链相似,都涵盖研发制造、销售、维修等各个环节,对相关产业和地方经济发展具有很强的带动作用,北汽集团希望与株洲相关企业加强交流合作,实现共同发展。

毛腾飞表示,航空产业是我国战略性新兴产业之一,加快发展航空产业,对我市转方式调结构,打造株洲发展升级版具有重要意义。株洲期待与北汽集团进一步扩大交流合作,全力将航空产业做大做强,早日实现千亿产业。

北汽集团副董事长卫华诚,市领导阳卫国、何剑波参加考察。