中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 来株洲投资 > 优势产业 > 硬质合金企业抱团整合上游钨资源 株洲牵手赣州解困

硬质合金企业抱团整合上游钨资源 株洲牵手赣州解困

发布时间:2015-01-15 22:34:11 来源:zztb

全产业链的整合,将给株洲硬质合金产业带来什么机遇?12月4日,市硬质合金产业协会组织12家硬质合金企业的负责人走进江西赣州,探索两地资源整合、市场共拓的深度合作机制。

赣州是中国钨业发祥地,素有“世界钨都”之称。近年来,以当地的龙头企业为依托,赣州钨加工产业突飞猛进,已向硬质合金和特种钨材等深加工产品延伸。

市企业家协会负责人介绍,此次株洲企业家走进赣州,与赣州钨业协会对接,旨在与其搭建行业交流平台。这也是株洲市硬质合金产业协会成立以来,首次以抱团形式整合上游资源。

市硬质合金协会执行会长张忠建说,在硬质合金产业链向深度与广度的延伸和拓展中,两地“牵手”将带来巨大的发展机遇。“未来,株洲硬质合金企业将多一个缓解资源之困的渠道。”

赣州市钨业协会会长曹晓秋称,在上游资源开发上,赣州有得天独厚的优势。“我们期待未来株洲和赣州在产业合作上,能深度融合,呈现多维度的发展。”