中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 来株洲投资 > 优势产业 > 株洲市硬质合金产业协会成立

株洲市硬质合金产业协会成立

发布时间:2015-01-15 22:33:50 来源:zztb

11月19日,株洲市硬质合金产业协会成立,并召开首届会员大会。市委副书记阳卫国出席会议并为该协会授牌。

中国业协会常务副会长张春明在致辞中说,株洲是我国硬质合金自主知识产权的发祥地,也是全国最大的硬质合金研发、生产、出口地区。目前,株洲已有各类硬质合金企业100多家,在国内外享有盛誉。成立硬质合金产业协会,将有助于整个产业形成合力,推动共同发展。

阳卫国指出,新材料产业是我市五大战略性新兴产业之一,硬质合金产业协会的成立,既是产业发展的迫切需要,也是转变政府职能的现实要求。协会要始终把握加快发展的主题,切实强化服务功能,突出行业自律,协力把株洲硬质合金产业做大做强。

会上,由29家企业组成的第一批会员表决通过了协会章程,明确协会将有效服务产业,共享市场资源,从而提高整个产业的核心竞争力,扩大株洲硬质合金产业在国内外的影响力和覆盖面。株洲硬质合金集团有限公司总经理吴国根当选为首任会长。