中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 炎陵县 > 常德市台办来炎陵考察调研

常德市台办来炎陵考察调研

发布时间:2018-11-23 21:19:25

20181122日至23日,常德市台办张琳副主任率常德市台办、市桃花源旅游管理区管委会、市文化旅游投资开发集团有限公司等部门负责人一行就海峡两岸交流基地建设、发挥作用等方面来炎考察调研。


张琳副主任一行参观炎帝陵海峡两岸交流基地

23日上午,张琳一行在炎陵县台办、炎帝陵管理局等部门负责人的陪同下,现场考察了国家级海峡两岸交流基地——炎帝陵。炎陵县台办主任彭卉春详细介绍了历年来炎帝陵海峡两岸交流基地与台湾交流的情况,炎帝陵管理局陈立忠局长详细介绍了炎帝陵创建AAAAA活动中的基础设施配套建设、新建海峡两岸交流基地标识物建设情况。

近年来,炎帝陵以创AAAAA旅游景区为契机,海峡两岸交流基地基础设施不断完善,功能不断增强、平台作用更加明显。景点建设、交通设施、环卫设施、水电设施、风貌改造、文物与风景名胜区保护和配套服务设施等项目正在全力推进。特别是新建海峡两岸交流标识物建设项目,完工以后,将进一完善基地基础设施,丰富基地品牌内涵,方便两岸游客留念都有积极的作用。自2013年以来,炎陵县充分打造炎帝神农文化交流品牌,吸引了成千上万的台湾同胞参加祭祖典礼,共同缅怀始祖炎帝神农氏,进一步增强海峡两岸同根共祖思想认同。

双方还就在如何做好基地的基础设施建设、人员配备、机构设置、经费预算、开展活动等方面进行了深入探讨,提出了不少可行的宝贵意见及建议。双方都希望能建立稳定的沟通交流机制,加强互动合作,共同提升对台交流服务工作水平,让更多的台湾同胞满意。