中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 炎陵县 > 特大喜讯!炎陵黄桃正式走出国门, 出口新加坡!

特大喜讯!炎陵黄桃正式走出国门, 出口新加坡!

发布时间:2018-07-20 22:17:25

719日上午10:30,产自炎陵县生态果园的4000斤炎陵黄桃,在湖南省进出口检验检疫局经检验检疫合格,从长沙黄花机场顺利出口,踏上飞往新加坡的征程,这是炎陵黄桃首次出口国外,同时也标志着炎陵黄桃正走向世界,为全球桃粉献上一颗颗红亮的心。

 

在简朴的炎陵黄桃出口首发仪式上,株洲市副市长黄芳致辞:炎陵黄桃,桃醉天下。炎陵黄桃得天独厚,特殊的生态环境、优良的栽培品种、先进的种植技术,造就了炎陵黄桃“大、香、甜、脆”的独特品质。炎陵黄桃获得国家地理标志证明商标认证,获评湖南十大农业品牌,炎陵成为了“中国黄桃之乡”。2018年,炎陵黄桃正式入选央视2018年“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目。今年,全县黄桃种植面积达5.1万亩,挂果面积2.2万亩亩,预计产量达1.2万吨。

 

据炎陵爻爻农产品进出口加工中心负责人黄春华介绍,本次出口新加坡订单30000斤,将分批次发货,本次空运4000斤。目前,该公司正在和迪拜、新西兰等国家的水果经销商洽谈,准备进军迪拜及新西兰等国家,让炎陵黄桃走出国门,走向世界!