中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 炎陵县 > 炎陵开通到炎帝陵海峡两岸交流基地旅游客运专线

炎陵开通到炎帝陵海峡两岸交流基地旅游客运专线

发布时间:2017-08-22 22:58:15 来源:zztb

近日,炎陵县首条到“海峡两岸交流基地”——炎帝陵的旅游客运专线开通运营。专线从炎陵县汽车东站出发,可直达湖南风景名胜区炎帝陵。


     据介绍,该旅游专线起于炎陵县汽车东站,途经县城、霞阳镇、九龙工业园、鹿原镇至炎帝陵景区。发车时间为每天6:4517:35,每隔20分钟一趟,日发班次达60余趟。游客和当地群众可享受县城到景区分段式低票价政策优惠,东站至景区全程由原票价6元降至4元。旅游客运专线的开通,实现了炎陵县城到景区的零距离换乘,为前往炎帝陵的游客提供更加便捷的交通服务保障,也进一步提升了全县的旅游服务品质。


     据悉,炎帝陵在2013年经中台办、国台办批准设立“海峡两岸交流基地”。近年来,在省、市统战部门和台办的精心指导下,炎陵县坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,坚持“服务祖国统一大业、服务县域发展大局”的工作理念,突出两岸交流重点,全面推进各项对台工作,取得了实效。炎帝陵自1988年修复竣工并对外开放以来,以炎帝神农文化为媒介的海峡两岸交流互访活动日益频繁,台胞来炎陵旅游祭祖活动络绎不绝,先后接待了3.6万余名台方人员谒祖访亲,炎帝陵已成为传播炎帝文化的重要载体。为进一步凸显海峡两岸交流基地功能与地位,目前,炎陵县正在积极筹建炎帝陵海峡两岸交流基地标志景观。

来源:株洲统战

上一篇:炎陵“两会”热议对台工作 下一篇:没有了