中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 炎陵县 > 炎陵县对台交流交往活动热络开展

炎陵县对台交流交往活动热络开展

发布时间:2016-12-16 11:13:30 来源:魏振军

今年以来,炎陵县紧紧依托炎帝陵海峡两岸交流基地,充分利用“乙未年神农大帝祖庙圣驾台湾巡境赐福”等活动影响,持续深入开展了一系列对台交流交往活动。

415日,台湾瑞芳八仙宫主任委员吴叁贵一行32人专程来到炎陵寻根拜谒始祖炎帝神农大帝,并为炎帝陵建设捐款。

523日,台湾高雄神农宫董事长、主任委员彭顺荣一行34人,奉侍4尊神农大帝神尊,专程来到炎帝陵祖庙驻跸朝圣,并进行文化交流访问。

528日,在市委统战部副部长、市台办主任蔡平的陪同下,台湾海峡两岸神农炎帝文化交流协会理事长、广东东莞台商子弟学校董事长叶宏灯一行39人,专程赴炎陵祭祖,为炎帝祝寿。

615日,台湾屏东新园仙隆宫主任委员欧清溪一行67人赴炎帝陵祭祖祈福。

822日,台湾攸县同乡会理事尹昭德一行5人前来炎帝陵祭祖参观。

1122日,作为第十二届湘台经贸交流合作会的主体活动之一,“丙申年海峡两岸炎帝陵祭祖典礼”在炎陵县隆重举行,出席第十二届湘台会的台湾客商、两岸嘉宾和新闻媒体记者180余人共赴炎陵,海峡两岸各界人士代表近千人共襄盛典。

这些对台交流交往活动,促进了两岸民众的密切往来,受到了两岸媒体的广泛关注。