中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 炎陵县 > “湘台会”炎陵县签约13.5亿元

“湘台会”炎陵县签约13.5亿元

发布时间:2016-12-16 11:11:31 来源:魏振军

1120日,第十二届湘台经贸交流合作会在株洲开幕。炎陵县委副书记、县长文专文率团参加活动。

开幕式当天,湘台两地企业共签约20个合作项目,涉及农业、工业制造业、医疗产业、现代服务业等领域,以实际项目的推进促进两地合作共赢。

炎陵县此次共有神农百草湖南种苗育成中心、大院生态农业、大院龟龙窝茶叶新扩种植基地等3个项目在现场签约,签约金额高达13.5亿元。

湘台会期间,文专文与佩兰生物科技(上海)股份有限公司董事长史立秀、台湾农识股份有限公司总经理陈炤坚、台湾正点生机科技有限公司创办人萧义达、炎陵县大院龟龙窝高山乌龙茶园负责人古胜潭等一批台商代表进行亲切会面。文专文表示,炎陵将继续为台商提供优质服务、优良环境,双方在文化创意、现代农业、健康养老等领域合作空间将会更大。

炎帝神农氏是海峡两岸同胞共尊共仰的先祖神明,神农大帝在台湾岛内享有高度认同感和广泛尊崇感。近年来,炎陵县以其独有的文化优势和环境优势,吸引了大批台商来炎考察,为台资企业在炎陵发展带来了新的机遇。

炎陵县委常委、统战部长彭志参加活动。