中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 茶陵县 > 茶陵县积极接待回乡祭祖台胞台属

茶陵县积极接待回乡祭祖台胞台属

发布时间:2023-04-10 20:43:23

每年的清明节期间,都是台胞台属回乡祭祖较集中的时间,4月1日,颜元叔之子颜学恒携家人从上海回茶陵祭祖,茶陵县委办外事和港澳台组积极与县台联、严塘镇政府对接,接待台属此行,现场了解水頭居修缮改造情况。

台属颜学恒(左四)及其妻子在水頭居门前合影。

水頭居又称“颜园”,坐落于茶陵县严塘镇北岸村水头组,是中国台湾著名作家、文艺理论家、英语教育家颜元叔(1933-2012)的故居,始建于2002年秋,占地面积约800平方米,该故居因年久失修,建筑主体漏水、腐蚀严重,于2021年向省台办申请修缮资金,下达项目资金76万元。

此外,台胞彭继宗近期返茶陵县秩堂乡祭祖,茶陵县委办和县台联积极对接,保持联系交流。(茶陵县委外事和港澳台组


上一篇:台湾政治大学前校长张京育到茶陵考察 下一篇:没有了