中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 攸县 > 攸县县委统战部研究部署台联组织建设工作

攸县县委统战部研究部署台联组织建设工作

发布时间:2018-05-16 19:58:50

为贯彻落实省、市对台工作会议精神,挖掘打造地方对台工作品牌,进一步推进攸台两岸交流、扩大民间交往,516日,攸县县委统战部召开会议,研究部署台胞台属联谊会(以下简称“台联”)换届和组织建设工作。县委常委、统战部长宋长征出席会议并讲话。


会议首先传达学习了514日全市对台工作会议精神。县台办、县台联负责人汇报了台联组织建设工作情况及今后打算,与会人员围绕搞好台联换届工作、强化台联组织建设、发挥台联优势作用等方面进行了充分讨论交流。

会议指出,全县统战系统要认真学习习近平总书记关于对台工作重要论述,深刻领会精神实质,不断提升政治站位。要按照全省和全市对台工作会议的统一部署,紧紧围绕对台工作重点任务,突出在加强攸台经贸合作、扩大对台招商引资、强化涉台教育宣传、做好在攸台商台企服务等方面下功夫、做文章。要高度重视台联组织建设,依法依规依章程完成县台联换届工作,完善台联基层组织网络,切实加强台胞台属联络联谊,特别注重加强与二、三代台胞的联系,不断扩大朋友圈,利用乡情亲情,推动攸台深度合作交流,为促进祖国和平统一、增进两岸民众福祉作出积极贡献。