中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 攸县 > 台湾《魅力东方》栏目走进攸县

台湾《魅力东方》栏目走进攸县

发布时间:2017-10-09 19:45:47 来源:彭朝敏

927日至101日,台湾中天电视台与《民众日报》记者来攸开展 “魅力东方-走进攸县”专题采访活动,近距离感受攸县独特的旅游资源和文化魅力。市台办副主任聂小明、攸县县委常委、宣传部长杨喜兰,县委常委、统战部长宋长征陪同栏目组采访并进行了深入交流。

媒体记者一行先后深入到攸州公园、攸县规划展览馆、酒埠江风景区、星都物流、攸州工业园等地进行采访拍摄。每到一处,他们都认真拍摄,详细询问,仔细采访,不漏掉任何一个环节,不错过任何一道风景。他们表示,此次到攸县采访不虚此行,攸县人文风情淳朴,自然山水风光秀丽,各类特色经济、旅游以及攸县血鸭、攸县豆腐、攸县米粉等美食给他们留下了深刻印象。他们希望能用镜头和文字把几天来的所见所闻记录下来,向台湾民众推介。


据了解,“魅力东方”是台湾中天电视台特别策划的旅游文化节目电视系列片。该栏目通过对中国内地旅游景点、风土人情进行全方位、多层面的介绍,深受台湾观众欢迎,有较高的收视率。此次拍摄制作的节目将在中天综合台、中天亚洲台、台湾《民众日报》和香港凤凰网等主流媒体播出(刊登)。届时,将有更多的台湾民众及世界华人进一步认识和了解攸县。