中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 攸县 > 攸县举行台胞台属中秋茶话会

攸县举行台胞台属中秋茶话会

发布时间:2017-09-26 18:35:08 来源:彭朝敏

“月到中秋分外圆,每逢佳节倍思亲”。在中秋佳节来临之际,攸县县委统战部、县台办组织全县二十多位台胞台属欢聚一堂,共迎佳节、叙亲情、话团圆、谈发展,展望美好明天。


攸县县委常委、统战部长宋长征代表县委、县政府,祝愿台胞台属双节快乐,并通过大家向远在海峡彼岸的台湾同胞致以亲切的问候,向长期以来为我县经济社会发展作出贡献的台胞台属表示衷心的感谢。宋长征说,实现祖国统一,是大势所趋,人心所向,是每一个炎黄子孙义不容辞的责任。他希望全县广大台胞台属一如既往地关心、支持家乡经济社会发展,多做有益于祖国和平统一的工作。大家要经常和台湾的亲人多沟通,邀请他们常回家看看,邀请广大台商来攸县投资兴业。广大台胞台属要多向海峡彼岸的亲人介绍家乡的发展变化情况,把我们的声音带到台湾,也让他们能感到祖国的关心和关怀。

茶话会上 ,台胞台属纷纷发言,表示将尽各自所能,为家乡经济建设做贡献,进一步推动两岸关系向更好的方面发展。