中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 攸县 > 湘潭市委台办考察攸县涉台教育基地建设工作

湘潭市委台办考察攸县涉台教育基地建设工作

发布时间:2017-06-28 20:29:21 来源:彭朝敏

628日,湘潭市委台办副主任吴宏华率湘潭县台办、湘潭县教育局、雨湖区台办、雨湖区教育局一行14人来攸县,就涉台教育基地建设工作进行考察和交流。攸县县委统战部常务副部长谭朝云、统战部副部长兼台办主任谭志军参加考察。

 

座谈会现场

在株洲市健坤外国语学校,吴宏华一行参观了学校涉台教育基地图书馆--兰亭书屋,涉台教育基地办公室,查阅了创建活动相关资料台账,与攸县县委统战部、县台办、县教育局、株洲健坤外国语学校开展涉台教育基地创建、推进涉台教育进学校工作情况进行了座谈。

近年来,在市、县台办指导下,株洲市健坤外国语学校结合校情和在校学生特点,组织开展了一系列以“两岸一家亲、共圆中国梦”为主题、寓教于乐、形式灵活的涉台教育活动,把涉台教育有机融入学校师生的日常学习生活中。今年5月,株洲健坤外国语学校通过验收,成功创建为攸县首家、全市第二家涉台教育基地。

吴宏华表示,株洲健坤外国语学校涉台教育工作开展很扎实、有特色、有亮点,此次交流学习颇为收益,将借鉴攸县的经验和做法,大力加强湘潭涉台教育基地建设工作,形成涉台工作良好舆论氛围。