中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 攸县 > 攸县召开县委常委会议研究全县对台工作

攸县召开县委常委会议研究全县对台工作

发布时间:2017-04-21 18:19:27 来源: 姚曜

  4月21日上午,攸县召开县委常委会议,听取县委统战部、县台办关于传达落实全市对台工作会议精神的专题汇报,审定全县2017年对台工作五项重点任务,研究部署下阶段对台工作。

攸县是全省对台工作重点县之一。2016年以来,在县委、县政府的正确领导和市台办的精心指导下,攸县对台工作围绕经济发展大局,在两岸交流合作、宣传教育、涉台服务等方面取得了较好成绩。2017年,全县对台工作重点突出“五个一”:创建授牌一个涉台教育基地、组织一次旅台经贸交流活动、完成新一届县台联换届工作、完善好一套基础数据信息库、开展一项涉台专项服务行动,开创对台工作新局面。

会上,县委书记谭润洪指出,对台工作是一项全局性的工作,事关祖国统一大业和前途命运。并代表县委明确表示“三个一定”:一定要做好对台工作,一定要抓好涉台教育,一定要搞好攸台交流。会议还决定重新发文调整并充实县委对台工作领导小组成员,年内适时召开对台工作联席会议,将涉台教育形势分析报告纳入县乡两级学习中心组学习计划和党校主体班培训课程。

上一篇:没有了 下一篇:攸县部署开展新一轮台情摸底调查活动