中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 株洲县 > 金秋助学 回报桑梓 ——第24届株洲县“心德”教育奖学金颁奖

金秋助学 回报桑梓 ——第24届株洲县“心德”教育奖学金颁奖

发布时间:2017-08-22 22:53:35 来源:zztb



第二十四届心德奖学金获得者合影

“我叫何敬,是朱亭镇杉桥村人,今年我如愿考上了同济大学。这次也是我第3次领取心德奖学金,真的很感谢刘爷爷和心德奖学会一直以来对我的鼓励支持,我也一定将这份感恩之情化作今后学习和工作的精神动力,希望有一天也能向刘爷爷一样回报家乡、贡献社会”,学生代表何敬拿着奖状和奖金激动不已。820日,株洲县21名成绩优秀的中、小学生喜获“心德”奖学金共计1.9万元。早在1994年,株洲县籍台胞刘开鑫、刘王秀花夫妇与台胞王秀明、张宝云夫妇共同筹资创办了株洲县心德教育奖学金。今年,刘开鑫先生已是86岁高龄,心德奖学会24年来,共资助学生400余人,发放奖励金额近30万元。

颁奖仪式现场

颁奖仪式结束后,大家在刘开鑫的带领下,纷纷在扑满墨香味儿的“心存高远,德才兼备”字画上留下自己的名字,并合影留念,寄予了教育兴县、人才辈出的美好愿望。

刘开鑫先生

市台办主任蔡平,株洲县副县长漆帅花,县委统战部、县台办、县教育局、朱亭镇负责人及“心德”教育奖学会创办人刘开鑫、董事长刘力文出席颁奖仪式。