中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 株洲县 > 株洲县籍103岁台胞晏石珊回乡探亲扫墓

株洲县籍103岁台胞晏石珊回乡探亲扫墓

发布时间:2017-04-05 18:48:03 来源:株洲县台办


“故土难离,桑梓情深”,103岁的台胞晏石珊在儿孙们的陪同下,清明期间,回到老家湖南株洲县探亲扫墓。42日,中共株洲县委统战部副部长、株洲县台办主任吴安棉一行看望和慰问了远道而来的同胞们,并就对台交流、经贸合作、家乡建设等方面进行了深入交谈。


晏石珊家有五个兄弟姊妹,他排行第三,曾参加抗战,写得一手好字,在部队做过文书。1947年赴台,后一直在台生活至今。


“故乡变化很大,发展很快,父亲比前几次来都要高兴!虽然他今年已有103岁高龄,但他还是放不下对故乡的深深思念和对海峡这边亲人的牵挂,总是告诉我们要永远不忘自己的根,要珍惜每一次回乡团聚的日子,此行之后还不知下一次会在何时”,晏老的长子晏杨清在一旁深切地表达了父亲的思乡之情。目前,晏杨清是台湾义守大学的副教授、博士,除了教学,他还奔波于两岸,担任了高雄市两岸和平发展促进协会理事长、中华青年交流协会监事、人文资源学会理事、义守大学中国问题与两岸关系研究中心执行长,积极推动着两岸关系的和平发展。