中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 株洲县 > 株洲县籍台胞颁发“心德教育奖学金”奖励优秀学生

株洲县籍台胞颁发“心德教育奖学金”奖励优秀学生

发布时间:2015-01-15 17:31:24 来源:zztb

  近日,株洲县心德教育奖学会在朱亭镇举行颁奖仪式,16名成绩优秀的中小学生及职业中专学生喜获奖学金。副县长段可文,政协副主席于大平出席颁奖。

株洲县心德教育奖学会成立于1994年,由县籍台胞刘开鑫、刘王秀花夫妇和台湾省台南县县籍同胞共同发起创立,旨在弘扬心德、激励后进、培育人才、造福乡里。截止目前,已举办了21届颁奖活动,每年资助部分在考试中取得优异成绩的株洲县籍高中、初中、小学学生,先后有300多名学生获奖,共发放奖励金额二十多万元。

本次获得心德教育奖学金的13名学生分别是今年高考中成绩优秀的2名县五中学生、1名县职业中专学生,7名朱亭镇籍初中优秀学生以及6名小学优秀学生。(通讯员 株洲县台办 刘世强 谢仁兴 报道)