中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 醴陵市 > 醴陵台办积极服务瓷博会参展台商

醴陵台办积极服务瓷博会参展台商

发布时间:2017-09-30 22:50:40 来源:林仕剑

万众瞩目的2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会,在中国陶瓷谷国际会展中心隆重开幕。这次展会共有20项系列活动,邀请了300余名陶瓷大师、27个国家和地区的569家企业参展,设置了5大展区1350个展位,展出5大类数万件展品。时间从928日至30日,展览展销等活动将持续到108日。

 

928日,省台办副巡视员左新良在株洲台办主任蔡平陪同下出席醴陵瓷博会开幕式并饶有兴趣深入各个展区参观,并重点走访了国际和港澳台地区陶瓷展区台湾区,与参展台商一一握手,详细了解此次瓷博会台商参展有关情况。左新良指出,此次醴陵瓷博会参展台商数量创历史新高,充分展现了醴陵瓷博会的巨大吸引力,醴陵台办要积极参与,主动对接、主动服务、主动沟通,全面收集参展台商基本信息,及时帮忙解决参展台商遇到的困难,努力创造一流参展环境,提供一流参展服务,切实维护好参展台商利益。

 

为落实省台办、株洲市台办领导有关加强与参展台商对接和联系的指示精神,29日,我办组织对台工作人员专程走访参展台商,详细询问台商参展规模、人员、销售等参展情况,积极帮助台商解决实际问题和困难。根据走访信息汇总显示,此次参展台商共22家,参展人员近百人,产品主要集中在艺术陶瓷和日用陶瓷领域,观众对充满台湾特色的陶瓷产品充满好奇,部分展位人气爆棚。

 

参展台商对参展取得的收获非常满意,对醴陵瓷博会的组织水平、服务水平、举办水平表示高度赞赏,希望今后进一步密切醴台陶瓷产业在人才、科研、创作等方面合作,互通有无,实现共赢,开创醴台交流合作新局面。