中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 醴陵市 > 丁酉年海峡两岸炎帝神农文化祭活动参访团来醴参观

丁酉年海峡两岸炎帝神农文化祭活动参访团来醴参观

发布时间:2017-08-15 16:35:52 来源:林仕剑

85日,中华神农大帝协进会创会理事长李乾龙,现任理事长游炎川带领丁酉年海峡两岸炎帝神农文化祭活动参访团来醴参观,株洲市台办副主任聂小明陪同。

参访团先后来到世界陶瓷艺术城、新世纪陶瓷艺术馆,在解说员的引导下,深入展厅观看游览。一件件精美的作品、一套套功能各异的陶瓷用具吸引了众人目光,大家不时驻足观看,提出各种问题,在解说员的“科普”下,对釉下五彩工艺有了初步认识:釉下五彩是采用釉下色料,运用勾线汾水和三烧制法,在1380℃高温烧炼中烧制而成,具有耐磨损、花色清晰以及画面鲜艳等特点,是一种绿色环保陶瓷。大家纷纷为醴陵陶瓷点赞,“醴陵陶瓷色彩靓丽、造型优美、工艺精湛,富有创意。”

参观结束后,大家仍然意犹未尽,许多台湾朋友表示,

醴陵陶瓷让人印象深刻,回台后要向更多人推荐醴陵,推荐醴陵陶瓷,让更多的台湾朋友认识醴陵,认识世界独一无二的醴陵釉下五彩瓷。