中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 醴陵市 > 醴陵市长康月林会见台胞刘昕先生

醴陵市长康月林会见台胞刘昕先生

发布时间:2017-07-11 20:14:44 来源: 林仕剑

711日,醴陵市人民政府市长康月林会见了美国格林投资服务中心策划执行总裁、台胞刘昕先生。市委常委、市委统战部部长刘海龙出席活动。


刘昕一行回到故里左权镇清源铺寻根探访,参观了著名湘军将领、中国国民党陆军上将刘建绪拨款资助的兰谊学校,在学校纪念碑文前驻足追思,对族人捐资助教的丰功伟绩、情系故里的深厚感情表示崇高敬意!


随后,刘昕一行参访了中国醴陵陶瓷谷、渌江书院、“瓷城古韵·一江两岸”、新世纪陶瓷艺术馆,大家边走边看、边看边聊,感叹醴陵产业之雄厚、山水之清秀、瓷艺之精湛,他们对醴陵把传统与现代相结合,在继承传统文化的基础上,把醴陵文化推向现代化的发展模式给予充分肯定。刘昕深情地说,家乡醴陵发展很好,充满机遇,自己不论身在何方,身上始终流淌着炎黄子孙的血液,将来会常回醴陵,争取合适机会在家乡投资兴业,为醴陵的发展做出自己的贡献。