中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 醴陵市 > 醴陵市召开市委常委会议专题研究全市对台工作

醴陵市召开市委常委会议专题研究全市对台工作

发布时间:2017-05-08 19:56:47 来源:醴陵市委统战部李超

5月4日上午,醴陵市召开市委常委会议,听取关于传达株洲市委对台工作会议精神的专题汇报,研究部署下阶段对台工作。


    2016年以来,醴陵市对台工作在市委、市政府的正确领导和株洲市委台办的精心指导下,认真贯彻中央、省、市对台工作会议精神,以加强醴台交流交往为主线,以强化对台宣传为抓手,以对台经济工作为重点,创新方法机制,狠抓措施落实,圆满地完成了全年对台工作目标任务。2017年,醴陵市对台工作要加强对台交流交往,密切关注两岸形势,适时安排党政代表团赴台考察;做好在醴台商、台胞服务,使他们安心在醴工作;跟进第十二届“湘台会”签约项目的履约落地;做好对台宣传,继续对来醴台商台胞赠送《醴陵风物吟》从书和《醴陵招商手册》。加强对在台乡亲的宣传,对知名在台乡亲赠送《渌水风》杂志。做好《醴陵和台湾》微信群的管理,适时发布醴台动态,扩大影响。


会议现场

    会上,醴陵市委书记胡湘之指出,醴陵市是一个拥有5万台胞的城市,对台工作一定要走在前列。要联系编办、人社局等单位,确保台办、民宗局两个机构尽快恢复。会议还讨论通过了《中共醴陵市对台工作领导小组成员名单(建议)》。