中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 醴陵市 > 台湾企业人士代表团来醴参观考察

台湾企业人士代表团来醴参观考察

发布时间:2016-08-03 11:37:41 来源:zztb

    627,由罗忠诚为团长的10位台湾企业人士考察团到我市开展为期4天参观考察。市委副书记刘海宾、市委常委、组织部部长、统战部部长刘华章,市人民政府副市长李忆湘,市人民政府副市长王志强等领导出席活动陪同考察或座谈。

    28日上午,考察团一行参加我市举行的交流座谈会。交流座谈会上,我市商务局、卫计局等单位向台商详细介绍了“三个百亿”工程及其他有关项目的总体规划、地理位置、主导产业及投资优惠政策。台商们表示,醴陵市拥有很好的区位优势、环境优势和人文优势,双方在医疗卫生、装备制造和现代化服务业领域均有较大合作空间,希望此次考察能深入了解醴陵经济社会发展状况,寻找合作机会,期待为地方经济社会发展有所建树。

    刘华章在交流座谈会上致辞说,醴陵是湘东门户、长沙后花园,又是全国县域经济百强县市,历史厚重、产业发达、环境优美,是以陶瓷、花炮为主导产业的山水文化名城,服饰、玻璃、电子信息、汽车零配件等新兴产业异军突起,形成了5+X的产业体系和良好格局。目前,醴陵面临着传统产业升级和新兴产业发展的机遇,需要借助开放招商实现产业转型升级。近年来,我们和台湾的交流交往不断提升和加深,先后有多批台湾客商来醴考察指导,这是我们共同期盼的,也是互利共赢的。希望远道而来的台湾客商,能够深入了解醴陵、植根醴陵、来醴投资兴业,醴陵将为广大台商创造最好的投资兴业发展环境。

    在醴期间,罗忠诚一行先后来到市中医院和兆和医院、陶瓷博览园和陶瓷博物馆、“三个百亿”工程项目现场、枫林镇、官庄镇等地,参观了解醴陵市社会经济发展情况。考察中,考察团全体成员对醴陵市给予了高度评价,他们表示,醴陵是一座产业特色鲜明的花炮瓷都,全市总体规划磅礴大气、产业布局科学合理,发展前景广阔、发展潜力巨大,并表示,将充分发挥台湾企业在科技创新、医疗卫生、观光旅游、现代农业等方面优势,加强两地交流,建立友好合作关系,相互借鉴发展经验,实现优势互补,共同把两地合作推向更高水平.

    刘海宾在出席欢送午宴时郑重表示,热烈欢迎台湾企业人士代表团来醴参观考察,两岸人民同属炎黄子孙,血浓于水,两岸关系和平发展是两岸各族同胞的共同心愿。醴陵历史悠久,产业发达,区位优势突出,希望台湾同胞到醴陵来发展,共享醴陵发展机遇。(醴陵市台办通讯员  林仕剑)