中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 醴陵市 > 台湾中华服务交流协会大陆投资参访团考察醴陵

台湾中华服务交流协会大陆投资参访团考察醴陵

发布时间:2015-05-29 11:04:51 来源:zztb

    5月16日至21日,由中华服务交流协会理事长王孟蓁女士率领的台湾中华服务交流协会大陆投资参访团一行19人来我市就健康养护、现代农业、绿色食品等产业进行了考察交流,林伯芝副书记,贺小玲副市长、钟富强副主席陪同考察和出席了座谈活动,市台办、市招商局全程做好考察服务工作。

    台湾中华服务交流协会大陆投资参访团对我市进行了为期2天的考察,举行了情况交流座谈会,开展了项目对接专题活动,先后参观了陶瓷艺术城、新世纪陶瓷艺术馆等企业,观光了黄乡民居、官庄山水等旅游产业发展项目,考察了经开区、渌江新城、高铁片区等重点发展区域,在座谈交流活动中,林伯芝书记向客人介绍了醴陵市情,重点发展区域和重大招商项目,台湾中华服务交流协会大陆投资参访团重点介绍了在相关领域的发展成就和有意合作空间。

    5月20日,在认真考察、充分论证的基础上,中华服务交流协会与湖南泽城美景生态农业股份有限公司就建设世界第一的碱性酒厂和戒断中心签定了合作框架协议,待双方进一步磋商后签定正式协议。

    此次台湾中华服务交流协会大陆投资参访团考察我市活动,我市台办全程陪同,台商对于周密的行程安排,贴心的全程陪同服务,提供的醴陵特色食品和水果,表示非常感动,感受到了醴陵人民的热情与诚意。加深了我市与台湾有关方面的感情,拓展了招商客户资源,对于今后对台商的招商奠定了基础。(中共醴陵市委统战部  熊敏)