中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 醴陵市 > 湖南省台办主任冯波一行考察调研醴陵台资企业

湖南省台办主任冯波一行考察调研醴陵台资企业

发布时间:2015-01-15 17:31:05 来源:zztb

中国台湾网10月23日醴陵消息 日前,湖南省台办主任冯波、经济处甘华一行来醴,就醴陵市台资企业发展情况及台资工业园筹备工作情况进行考察调研。

当天,冯波一行先后来到元创机械有限公司、坜丰模具有限公司、广佳汽车装饰有限公司和沃地房地产有限公司等台资企业,了解其生产经营情况。每到一处,冯波都深入车间生产一线,与企业负责人就企业生产、管理、运作等进行现场交流,详细了解企业项目建设中面临的困难和问题和要求,他同时叮嘱企业负责人要抓住发展机遇,加大投入力度,保质保量的情况下,发挥企业发展的张力,努力实现跨越式发展。

座谈会上,醴陵市汇报了对台工作情况。醴陵是全国著名的台胞祖籍地,现有台属4万余人,人数仅次于浙江奉化。2013年新增台资投资1.5亿元,在醴台资企业总产值超1.8亿元。在开展对台工作中,醴陵以瓷为媒,先后在台湾佛光缘美术馆举办“和谐盛世——醴陵釉下五彩瓷台湾精品展”,在台北故宫博物院举办“醴陵釉下五彩瓷珍品展”,切实加深了两岸的交流合作。去年9月,“湖南两岸文化创意产业合作周”在台举办,醴陵釉下五彩瓷参加了“湖湘文化精品展”,向台湾同胞展示了釉下五彩瓷的独特技艺和无穷魅力,成为连接内地与台湾的和谐文化使者。经开区相关负责人在座谈会上向冯波一行详细介绍了经济开发区的概况、地理交通、地貌气候和发展方向、投资优势以及台资工业园的筹备情况。

听取汇报后,冯波在讲话中指出,醴陵经济社会快速发展,要鼓励台资企业坚定发展信心,积极投资醴陵。要努力做强做大,加快布局下一轮大发展,大力推进自主创新和转型升级。要宣传推介醴陵,多做搭台搭桥、穿针引线的工作,帮助招引更多台资企业来醴投资发展。冯波要求,各级各部门要进一步提高思想认识,把支持台资企业发展摆上重要议事日程,提供优质服务,搭建合作平台,加大对台招商引资力度,不断扩大合作领域、提升合作层次。他同时表示,对于台商、台资企业在日常生活和生产经营中遇到的困难和问题,省台办将积极协调,帮助解决,为醴陵的台资企业发展创造良好条件,以鲜明的态度和务实的作风支持台资企业健康快速发展。

株洲市政协副主席张国浩,株洲市台办主任蔡平,醴陵市领导李忆湘、钟富强陪同考察。(中国台湾网、醴陵市台办联合报道)