中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 荷塘区 > 大型台资生态农业项目有望落户荷塘区

大型台资生态农业项目有望落户荷塘区

发布时间:2017-06-29 19:02:18 来源:荷塘区委统战部

628日下午,台资企业湖南樱皇农业开发公司一行8人来荷塘区洽谈生态农业项目。区委常委、统战部长王顺安,区招商办、荷塘月色管委会主要负责人参加。

此次洽谈主要就湖南樱皇农业开发公司拟在荷塘月色管委会投资的荷塘月色(台湾)生态农业基地进行实质层次的交流。双方就项目投资规模、具体规划、预期收益等进行了洽谈,并就项目行政审批、建筑用地、动工时间等具体事项进行了咨询交流。

台商张先生坦言,荷塘月色管委会有良好的区位优势,目前已经有了一定的投资基础,樱皇公司的生态农业项目与荷塘月色的战略发展方向很吻合,他对本项目蕴藏的商机充满信心,希望双方就实质性问题尽快协调解决,促成项目早日落地。

据悉,荷塘月色(台湾)生态农业基地总投资约5.5亿元,总投资面积达3000亩,分三期(农业生态观光休闲旅游区,温棚亚热带水果采摘、中药种植、农耕文化体验区,生态康养区)投资。目前进入实质性洽谈的项目一期总投资1.5亿元,占地400亩。若项目推进顺利,有望在2017年投入开发,2019年运营。