中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 石峰区 > 株洲石峰区开展《两岸一家亲共圆中国梦》演讲比赛

株洲石峰区开展《两岸一家亲共圆中国梦》演讲比赛

发布时间:2015-01-15 17:27:20 来源:zztb

中国台湾网11月28日石峰区消息 湖南株洲市石峰区开展涉台宣传教育进机关、进社区、进学校活动是如火如潮,轰动石峰,特别是中小学校中更是掀起了一股浪潮。

11月26日下午2:00在石峰区外国语学校多媒体报告厅华灯璀璨,座无虚席,这里举行了一场激动人心的演讲比赛。比赛的主题是《两岸一家亲,共圆中国梦》,参赛学校有18所,参赛学生有262名。从10月20日开始,经过各学校初赛、复赛、决赛的层层选拨,最终参加石峰区比赛的28人。又经过2轮的初、复赛的筛选,昨天,进入决赛的选手12名。参加比赛的嘉宾有:省台办宣传处副处长朱用兵,市委统战部副部长、台办主任蔡平,市委台办副主任禹雄根等,石峰区区委常委、统战部长、副区长兰军,石峰区副区长欧阳政以及各县、市、区台办主任、区教育局有关领导等。

演讲选手竞争激烈,5位评委认真评分,最后得出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。演讲内容丰富、深刻,舞台技巧灵活,普通话标准、课件更细致。选手们的表现激情洋溢,更精彩的是“中国梦”,我们是两岸的“梦”感人肺腑。

是啊!梦,是雨后的彩虹;梦,是绚丽的畅想;梦,是生命的渴望;梦,是追求;是奋斗;是方向。我们两岸21世纪的少年朋友们!好好学习本领,齐心协力都参与到民族复兴的进程中来,让我们共同的“梦”早日成真吧!(中国台湾网、石峰区台办联合报道)

上一篇:石峰区工会主席到社区讲涉台知识课 下一篇:没有了