中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 芦淞区 > 芦淞区委常委会专题研究对台工作

芦淞区委常委会专题研究对台工作

发布时间:2017-04-25 19:32:24 来源:zztb

424日,芦淞区委书记王建勇主持召开2017年第五届二十三次常委会议,专题研究对台工作。

会议认真学习了省市对台工作会议精神,听取了区台办关于2017年全区对台重点工作情况的汇报,审议了《中共芦淞区委对台工作领导小组成员名单》,专门研究了对台工作机制建设的一系列问题。

 会上,王建勇充分肯定了2016年全区对台工作,同时,就当前和今后一个时期的对台工作任务和重点,强调了四点:一是把握趋势,切实增强做好对台工作的责任感和使命感。必须把对台工作放在党和国家发展的大局中去思考、去把握,从致力于民族独立和经济发展的高度来做好对台工作。各级各部门要自觉克服“对台工作与基层关系不大,对台工作与经济发展关系不大”的错误认识,以积极的态度和务实的作风做好对台工作。二是明确思路,在促进交流和扩大发展上再下功夫。进一步挖掘台胞()资源,加强对外宣传和交流。发挥对台工作优势,大力推进招商引资工作。坚持引资与引智相结合,努力增强企业自主创新能力。这些不仅有利于对台工作的开展,而且有利于芦淞“四城一中心”的发展。三是强化服务,努力营造良好的对台工作环境。各部门要坚决避免“重引进轻服务”的现象,为台资企业提供积极便捷的优质服务,确保台资企业引得来、留得住。要坚持定期走访和重点走访,倾听他们的呼声,及时协调解决存在的问题。四是加强领导,确保各项对台工作落到实处。各级各部门要及时掌握对台工作动态,研究对台工作中出现的新情况、新问题,加强指导。镇(办)党委和政府是基层对台工作的具体组织者和实施者。各级领导要经常过问掌握政策,尤其是对关系到当地经济发展和社会稳定的一些涉台重大问题,要亲自组织力量抓紧抓实,认真研究解决。要在基层大力宣传党的对台工作方针和政策,使对台工作进机关、进社区、进学校,促进两岸和平统一。各级各部门要积极支持对台部门履职工作。