中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 芦淞区 > 湖南株洲市芦淞区台办积极协调台胞纠纷

湖南株洲市芦淞区台办积极协调台胞纠纷

发布时间:2015-01-15 17:25:54 来源:zztb

中国台湾网10月23日株洲消息 日前,湖南株洲市芦淞区台办组织召开现场协调会,解决台胞潘正中因临街门面美化亮化与施工方发生的争执事件。

据悉,台胞潘正中在芦淞区白关镇开的“泓凯电器销售部”被列入了美化亮化工程。因施工过程中影响了经营和出入,潘正中与施工方发生争执,失手伤了2名施工人员。芦淞区台办接到投诉后,一方面与白关派出所联系了解情况,做好台胞安抚工作,对其耐心进行法律法规解释。另一方面主动与上级台办、白关派出所、乡政府等单位联系召开现场协调会。

经多次与施工方代表协商及现场协调,施工方与潘正中达成谅解协议,双方对协调结果均表示满意。(中国台湾网株洲市芦淞区台办通讯员 胡兵)