中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 县市区之窗 > 天元区 > 湖南省台办主任冯波为株洲高新区中心组作学习辅导

湖南省台办主任冯波为株洲高新区中心组作学习辅导

发布时间:2015-01-15 17:25:19 来源:zztb

中国台湾网11月7日株洲消息 日前,湖南省台办主任冯波受株洲市高新区、天元区邀请,为区工委、区委理论学习中心组讲授对台工作辅导报告。高新区工委书记、天元区区委书记谢高进主持会议,天元区区长董巍参加学习。

在《台海形势与湖南对台工作》的专题讲座中,冯波主任从战略和全局的高度对台湾问题的由来、2008年以来台海形势的重大变化、当前两岸关系面临的问题和挑战、中央对台的大政方针、新形势下的湖南对台工作进行了精辟的讲解。冯波主任还结合高新区的实际,谈了他对高新区在引进台资台企、促进产业发展升级的看法和建议。

谢高进指出,高新区要充分发挥国家创新型特色园区优势,用好国家相关政策,着力引进一批台企台资,做好与台湾相关产业的无缝对接,着力打造世界一流的“中国动力谷”。

区工委、区委理论学习中心组成员参加了学习。(中国台湾网株洲市天元区台办通讯员 潇若予

上一篇:没有了 下一篇:没有了