中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 株洲市渌口区正式挂牌成立!

株洲市渌口区正式挂牌成立!

发布时间:2018-12-18 22:31:25

1218日上午10:30,株洲市渌口区正式挂牌成立!

 

渌口区成立大会现场照先走一波

 

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞 授牌

 

市委副书记、市长阳卫国 授牌

 

2018619日,国务院以国函(201888号正式批复同意,撤销株洲县,设立株洲渌口区。128日,中共株洲市委、株洲市人民政府下达了《关于撤销株洲县设立株洲市渌口区的通知》,区以原株洲县的行政区城为渌口区的行政区域,渌口区人民政府驻地设在渌口学堂路1号。

 

渌口区辖渌口镇、龙潭镇、朱亭镇、龙门镇、淦田镇、南洲镇、古岳峰镇、龙船镇等8个镇,总面积105369平方公里,总人ロ35万人口。

 

株洲县撤县设区后,株洲市区辖荷塘区、芦淞区、石峰区、天元区和渌口区。株洲县1965年建县,国务院第155次全体会议决定设置株洲县,隶属株洲市,从株洲市的行政区域划出27个公社为株洲县的行政区域。

 

据悉,近年来,株洲县加速融城、加快发展,着力打造株洲市城市功能拓展区、主导产业配套区、休闲宜居生态区,奋力建设株洲城市副中心。

 

2017年,实现GDP1409亿元,同比增长8%;完成一般公共预算收入144亿元,增长98%,税比达到66%;完成固定资产投资1203亿元,增长146%;完成规模工业增加值385亿元,增长7%;完成社会消费品零售总额461亿元,增长113%;城镇居民人均可支配收入31545元,增长84%;农村居民人均可支配收入17362元,增长86%。2016年至2017年社会治安综合治理、计划生育连续评为省先进,综治民调总成绩连续保持全市第一。

 

而随着渌口区的成立,小编在朋友圈也看到了不少人对于“株洲县”的深情,以及对渌口区未来发展的期待。

 

来源:新闻株洲