中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 市人大代表、政协委员视察株洲台资企业 助推台湾工业园发展

市人大代表、政协委员视察株洲台资企业 助推台湾工业园发展

发布时间:2018-10-24 21:43:33

1024日,市人大常委会副主任、民革株洲市委主委刘春生、市政协民革界别和对外友好台联界别部分委员,视察了株洲湘火炬汽车灯具有限公司、湖南元创机械有限公司等台资企业,听取了我市台企发展情况和台湾工业园建设情况,为促进台企发展、推进台湾工业园建设、促进产业强市提出了宝贵的建议。

代表、委员们在株洲湘火炬汽车灯具有限公司视察


代表、委员们在湖南元创机械有限公司视察

代表、委员们充分肯定了株洲台湾工业园建设发展情况,对株洲台资企业的蓬勃发展表示非常高兴。市政协委员、湖南弘一(株洲)律师事务所副主任刘畅表示,企业发展的状况是政协委员高度关注的议题,企业在经营发展中遇到具体问题,可以与政协的专业人士对接,涉及到法律问题、政策引导等可以借助政协这个平台,向市委、市政府提出建议,协调解决。政协委员、市旅游外事侨务局副调研员刘愈婷表示,台资企业在株洲发展态势良好,离不开企业的自身努力,也离不开政府的大力扶持。台企来株投资兴业是对株洲的信任,也为株洲经济发展做出贡献。作为政协委员有义务、有责任,参与协商调研台企发展中来,为营造良好的营商环境贡献自己的力量。





市人大常委会副主任、民革株洲市委主委刘春生发言


市政协委员、湖南弘一(株洲)律师事务所副主任刘畅发言

政协委员、市旅游外事侨务局副调研员刘愈婷发言

市人大常委会副主任、民革株洲市委主委刘春生指出,营造良好的经济发展环境,促进企业快速健康发展是市人大和市政府的职责所在,他鼓励台资企业加强与人大代表、政协委员及市政府各部门的联系,及时反馈在生产生活中遇到的困难和需要,以便帮助企业协调解决困难,推动企业做优做强,为我市经济繁荣发展做出新的贡献。

据悉,长期以来台资是我市第二大外资来源,为株洲经济社会发展作出了积极的贡献。2018年全市新增台资企业15家,台湾在株投资规模不断扩大,台资聚集效应初步形成。