中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 中国一点都不能少

中国一点都不能少

发布时间:2018-09-28 22:01:53

928日,中共株洲市委台湾工作办公室主任蔡平为市委党校统一战线骨干班的学员作了题为“台湾问题与基层对台工作”的专题授课。

 

蔡平主任在市委党校授课

 

蔡平从认识台湾、两岸面临的挑战及株洲对台工作等三个方面对当前两岸关系、台海热点进行独辟视角的深入剖析,深刻阐述了中央对台方针政策尤其是以习近平同志为核心的党中央坚决遏制“台独”、维护祖国统一的政治方略,重点阐释了习近平总书记对台工作重要思想,详细解读了党的十九大报告关于对台工作的新理念新主张新要求,简要介绍了近年来我市的对台工作情况。蔡平的授课征博引、剖察深细、情理交融、数据充分,深受欢迎。

 

党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局和实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,敏锐洞察国内外形势和台海形势的发展变化,提出了一系列内涵丰富、思想深邃的对台工作论述和政策主张,丰富和发展了中央对台大政方针,成为以习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新形势下对台工作提供了根本指引和基本遵循。

 

学员踊跃提问互动

 

课上,蔡平与学员围绕台湾热点问题进行了互动,蔡平一一解答。蔡平指出,解决台湾问题,实现祖国完全统一,事关维护中国主权和领土完整,事关民族根本利益和国家核心利益,事关中华民族伟大复兴,是我们党在新时期的三大历史任务之一。

 

课后,学员纷纷表示进一步认清了对台工作在新时期格局下的方位所在,既对台海形势发展的大趋势有了清晰把握,又拓宽了新形势下做好对台工作的思维和视野。