中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 省委台办主任肖祥清来株调研

省委台办主任肖祥清来株调研

发布时间:2018-09-07 23:02:34

95日至6日,省委台办主任肖祥清一行来株调研对台工作。市委副书记王洪斌陪同。

 

肖祥清考察了株洲湘火炬汽车灯具公司,详细了解企业生产经营、发展规划等情况。该企业为台湾群光集团全资子公司,是一家集车灯研发、制造、销售的高新企业,计划在株加大投资,扩大产能。

 

肖祥清希望湘火炬公司依托株洲动力产业优势,积极为相关企业进行配套,进一步做大做强;希望群光集团扩大在株投资,将更多产业布局株洲,形成产业集聚效应。他指出,株洲要积极主动为台企搞好服务,同时把准定位,加强园区在规划、产业布局等方面的研究,做大做强株洲台湾工业园,努力为全省台湾工业园建设提供经验借鉴。王洪斌表示,株洲将全力为台企做好服务,继续高标准打造株洲台湾工业园,积极为全省台湾工业园建设探索经验。

 

肖祥清在台企湘火炬汽车灯具有限公司调研

 

在株洲市示范性综合实践基地,肖祥清询问了解市委台办与该基地合作共建的涉台教育新媒体展馆规划、建设进度等情况,并参观考察基地设施设备。肖祥清对涉台教育展馆建设给予充分肯定,希望有关部门抓紧抓实各项工作,在保证质量安全的前提下加快进度,确保展馆早日建成发挥作用。省委台办将给予大力支持和指导。

 

肖祥清调研涉台教育新媒体展馆建设工作

 

肖祥清一行还实地考察了台资企业国声声学、全康电子及海峡两岸交流基地——炎帝陵。

 

市领导黄芳、黄诗燕,高新区管委会主任朱振湘陪同调研。

 

来源:株洲日报