株洲市召开全市对台工作会议_株台动态
中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 株洲市召开全市对台工作会议

株洲市召开全市对台工作会议

发布时间:2018-05-14 21:29:45

514日,株洲市全市对台工作会议在市委一楼东头会议室召开。副市长黄芳主持会议,市委常委、统战部长覃万成出席会议并讲话。


市委常委、统战部长覃万成讲话


副市长黄芳主持


市委台办主任蔡平作工作报告

市委台办主任蔡平传达了中央、全省对台工作会议精神和市委常委会会议关于对台工作的部署,总结2017年全市对台工作情况,安排2018年对台工作。

去年,全市对台工作以深化经贸合作、扩大株台交流为主线,以炎帝神农文化为载体,立足全局,突出重点,开拓创新,形成了独特的“株洲工作面”与“株洲影响力”。今年,株洲将进一步加大对台招商引资力度,积极拓展株台交流面,重点开展好“神农文化祭——株台青年学生职业教育参访”等交流活动,持续做好台胞服务工作。

覃万成对过去一年来全市对台工作取得的成绩给予充分肯定。并强调,要提高政治站位,以习近平总书记对台工作重要思想统领全市对台工作。认真学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,以此作为根本宗旨,基本遵循,统领全局,指导实践。要认真贯彻落实党中央的对台工作部署,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动;紧扣全市“产业项目建设年”,围绕株洲经济建设发展大局,认真以贯彻落实国台办、国家发改委等29个部门出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》为抓手,尽快调研出台具体落实措施,为台湾同胞在株洲学习、就业、创业、生活提供更多便利。要弘扬炎帝神农文化,突出株洲特色,深入拓展株台交流合作领域。


会议现场

市委副秘书长尹光良、市政府副秘书长潘才良、中共株洲市委对台工作领导小组成员、各县市区委分管对台工作领导和台办主任、市直有关单位负责人、市委台办全体干部参加了会议。