《秋瑾烈士年谱新编》首发_株台动态
中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 《秋瑾烈士年谱新编》首发

《秋瑾烈士年谱新编》首发

发布时间:2018-04-27 21:56:12

 

426日,《秋瑾烈士年谱新编》首发式暨秋瑾研究座谈会在秋瑾故居举行。市政协主席蔡溪、市政协副主席余群明等分别为市新华书店、湖南工大图书馆、秋瑾故居管理处赠书。书籍作者及部分文学爱好者展开座谈,分享创作体会,交流秋瑾研究心得。

 

2017年是秋瑾诞辰140周年、就义110周年。市政协文史委原主任、中华诗词学会会员罗章生通过精心探究和考证,编著了《秋瑾烈士年谱新编》。该书由中国文史出版社出版,对秋瑾的生平事迹进行了较系统的梳理,特别是对她就义后100多年的影响进行了客观展示。

 

蔡溪表示,该书遵循了文史资料“要存真、要实事求是”的原则,内容翔实,弥补了以往秋瑾研究史料的空白和不足,对当代人全面认识秋瑾、学习她的革命精神,以及对中国近代史的研究,均具有一定的参考价值。文史资料工作是人民政协独具特色的工作,要继续发扬优良传统,深入挖掘和整理珍贵的文史资料,为弘扬优秀的中华文化,增强文化自信作出贡献。

 

来源:株洲传媒网、株洲日报