中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 省委台办副主任蒲祖泉一行来株调研

省委台办副主任蒲祖泉一行来株调研

发布时间:2018-03-02 22:39:07


蒲祖泉一行在株洲元创精密科技有限公司调研

 

蒲祖泉一行在株洲罗莎蛋糕新马食品厂调研

   32日适值元宵佳节,省委台办副主任蒲祖泉一行来株洲考察调研台湾工业园发展情况,走访看望台商台企。市委常委、统战部长覃万成参加有关活动,市委台办主任蔡平等陪同调研。

   蒲祖泉一行首先来到株洲台湾工业园区,走访调研了株洲元创精密科技有限公司和罗莎蛋糕新马食品厂等两家台资企业。在工业园区内,蒲祖泉认真了解了园区园及台资企业发展情况,询问了台商经营状况,并送上了节日祝福。

 

蒲祖泉讲话

 

蒲祖泉在天易集团座谈

 

随后,蒲祖泉一行来到天易集团并召开座谈会。座谈会上,市台办主任蔡平介绍了株洲对台工作情况,湖南天易集团董事长吴兵汇报了台湾工业园的基本情况及中长期发展规划,天元区委常委、统战部长周玉智就台湾工业园目前存在的问题和困难进行了分析,并对台湾工业园下一步发展提出了意见和建议。

蒲祖泉高度肯定了株洲对台工作取得的成绩以及台湾工业园区建设取得的成效。他说,株洲市委高度重视对台招商工作,坚决贯彻中央对台政策方针,工作思路清晰,具体措施得当,对台经济工作及其台湾工业园区建设取得初步成效。在发展中取得的成绩和面临的问题很有借鉴意义。省委台办将会全面收集信息,认真调查研究,积极出台相应措施,共同把台湾工业园建设好。

 

蒲祖泉一行察看株洲台湾工业园

 

最后,蒲祖泉对下一步做好株洲台湾工业园的建设工作提出三点要求:一是要全面贯彻落实新时期习近平总书记对台工作新思想,抓好新一轮机遇,使株洲对台经济和台湾工业园建设迈上新台阶;二是要全方位探索和总结办好工业园的模式和经验,完善好基础设施,服务好现有企业,“筑巢引凤”扩大影响力和吸引力;三是要调整思路,创新招商工作方式方法,拓宽招商范围,利用好现有资源。省委台办将一如既往的关注和支持株洲台湾工业园的发展,争取组织台商来株考察投资,积极为株洲台湾工业园发展提供帮助。