中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 株洲市举办2018年台商迎春座谈会

株洲市举办2018年台商迎春座谈会

发布时间:2018-01-30 00:17:20

2018129日下午,株洲市2018年台商迎春座谈会在株洲天台开元酒店举行。中共株洲市委常委、统战部长覃万成、株洲市人民政府副市长黄芳、市政府副秘书长潘才良、市台办主任蔡平、市台商协会会长李秀娥及40多位在株台商出席了座谈会,会议由市委副秘书长尹光良主持。

会前,市委常委、统战部长覃万成带队到我市台资企业小哈佛美语幼稚园和株洲元创精密科技有限公司调研。覃万成一行参观了小哈佛美语幼稚园天泉一品园和元创精密科技有限公司生产车间,并通过走访、座谈等形式详细询问了企业发展状况与困难需求。

市委常委统战部长覃万成一行在小哈佛美语幼稚园调研

市委常委统战部长覃万成一行在株洲元创精密科技有限公司调研

座谈会上,市台办主任蔡平介绍了2017年株台交流合作情况,2017年市委、市政府高度重视株台交流,株台经贸、交流交往成绩喜人,尤其是经贸合作上,株洲罗莎蛋糕新马食品厂、株洲元创精密科技有限公司先后建成投产;小哈佛美语幼稚园签约9家新园区,全年台资落地2.45亿元。台湾爱绿科技超广色域钻石屏项目签约,计划投资60亿元。越来越多的台商青睐株洲,株台经贸合作站上新的台阶。

市台商协会会长李秀娥致辞,代表株洲市台协对株洲市委、市政府一年来的关怀表示感谢,2017年台商在株发展势头很好,未来将继续努力共创双赢,同时也将致力于两岸和平友好发展,共促祖国和平统一。

台商代表周华键、宋育台先后发言,与在座台商分享了自己的创业经历和当前商机,鼓励大家把握机遇,乘势而上,取得更好的成绩。

市委常委、统战部长覃万成对各位台商一年来取得的成绩表示衷心地祝贺,并向大家介绍了2017年株洲经济社会发展情况及2018年全市“开启基本现代化新征程”的总目标,并表示株洲市将继续秉承“两岸一家亲”理念,扩大株台经济文化交流合作,实现互利互惠,逐步为台湾同胞在株学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,增进台湾同胞福祉,让更多的台湾同胞能搭上大陆发展快车,分享大陆发展机遇。同时希望两岸同胞坚定信心,携手努力,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共同创造属于全体中华儿女的美好未来。

会上,覃万成部长、黄芳副市长与台商们共叙情谊,台商周华键先生为大家演唱《故乡的云》《古月照今尘》更是把现场气氛推向了高潮。

市委常委统战部长覃万成致辞

株洲市副市长黄芳致辞

市台办主任蔡平介绍2017年株台交流合作情况

市台商协会会长李秀娥致辞

台商代表宋育台发言

台商代表周华键发言

市委副秘书长尹光良主持会议

座谈会现场