中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 省台办来株调研海峡两岸交流基地建设工作

省台办来株调研海峡两岸交流基地建设工作

发布时间:2017-10-26 19:53:03 来源:李超

1025日,省台办交流处李瑾瑾处长、彭开春副调研员来株调研海峡两岸交流基地——炎帝陵建设工作,市台办主任蔡平、副主任禹雄根,炎陵县委常委、统战部部长彭志、炎帝陵管理局局长李园平等陪同调研。

李瑾瑾处长一行实地走访查看了炎帝陵的建设情况,为海峡两岸交流基地标志性建筑进行了选址,听取了彭志部长和李园平局长对炎帝陵近年发展及涉台活动开展情况及基地未来发展规划的汇报。


蔡平主任表示,株洲市委、市政府高度重视对台工作。近年来,株台两地炎帝神农文化交流活动不断,活动规模大、规格高、影响范围广,海外来株祭祖的散客团客不断增加。要加大力度把海峡两岸交流基地越建越好,同时希望省台办给予更多支持。

李瑾瑾处长充分肯定了炎帝陵海峡两岸交流基地建设情况,她表示,省台办将在基地的基础设施建设方面给予一定的资金支持,并争取实现常态化。炎帝陵是全省三个国家级海峡两岸交流基地之一,也是全省建设情况最好、设施最完善的交流基地。基地要在继续搞好原有品牌活动的同时,开辟神农医药文化等新的资源,进一步传承发展优秀中华文化,扩大两岸交流面。省台办也将积极牵线搭桥,大家共同努力把炎帝陵海峡两岸交流基地建设得更好。