中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 全省对台业务工作培训班圆满结束

全省对台业务工作培训班圆满结束

发布时间:2017-07-30 19:13:56 来源:李超

728日上午,全省对台业务工作培训班学员到株洲市规划展览馆、中车集团株洲电力机车研究所有限公司和中国动力谷自主创新园接受现场教学。

在规划展览馆,学员们详细了解了株洲市城市发展规划,株洲“一谷三区”的发展布局给大家留下了深刻的印象。中车集团株洲电力机车研究所有限公司是我国电力机车龙头企业,其产品不仅在国内广泛使用,更是在世界多个国家被采用,可谓是誉满全球,学员们在工作人员的陪同讲解下参观了电力机车的生产组装车间,大家纷纷表示大开眼界。中国动力谷自主创新园里,多个拥有自主专利技术的动力产业企业正在孵化,十多名院士亲任创业导师,是创新创业的热土,动力产业的源泉。学员们在中国动力谷自主创新园热烈讨论了创新创业对中国智造的贡献,大家纷纷给动力谷点赞。

学员们在株洲市规划展览馆参观

省台办副主任黎里溪与学员们在中车株机生产车间

省台办副主任黎里溪与学员们参访中国动力谷自主创新园

至此,全省对台业务工作培训班圆满结束,下午大家纷纷踏上返程的客车。三天半的培训时间虽短,但收获满满,学员之间友谊深厚,大家都纷纷对省台办表示衷心感谢,希望以后能有更多的机会再次相聚。