中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 湖南省台办副主任黎里溪一行来株洲调研

湖南省台办副主任黎里溪一行来株洲调研

发布时间:2017-06-09 00:32:37 来源:彭卉春 林仕剑

67,省台办副主任黎里溪、机关党委(人事处)副书记(处长丑硕、机关党委(人事处副调研员陈石球来我市开展海峡两岸交流基地建设和台资企业党建情况调研。

上午,黎里溪一行来到炎陵县炎帝陵调研海峡两岸交流基地建设工作。黎里溪一行在虔诚地拜祭了中华民族始祖炎帝神农氏,敬献了高香和花篮后,视察了炎帝陵海峡两岸交流基地建设情况并听取了炎陵县对台工作情况和台企党组织建设情况汇报。黎里溪对我市海峡两岸交流基地建设工作给予充分肯定。他表示,通过多年的努力建设,炎帝文化影响日益扩大,炎帝陵已成为全省海峡两岸交流的品牌,我们要进一步建设好这个品牌,利用好炎帝陵这个平台,多开展海峡两岸交流活动,为加强两岸交流交往作出更大贡献。

下午,黎里溪一行先是到醴陵市参观了台资企业湖南高峰陶瓷制造有限公司(以下简称高峰陶瓷),听取了高峰陶瓷党建工作汇报。黎里溪对高峰陶瓷的产品体系出的艺术性和实用性特色表示赞赏,并充分肯定了高峰陶瓷的党建工作。他表示,高峰陶瓷党建工作开展得有声有色,把党建工作与企业生产巧妙结合,化虚为实,党建工作有抓手,有实效,值得作为典型推广。同时,他对台资企业党建工作提出了三点要求:一是在上级党委的统一安排部署下,对企业党员数量、结构做一次全面摸底调查,掌握实情,理清思路,为下一步工作奠定基础;二是要高度重视培养年轻党员,要把思想政治素质高、技术水平尖的年轻骨干作为重点培养对象,打造一支革命化、年轻化、知识化、专业化党员队伍;三是探索成立共青团组织,做好团员发展培养工作,为培养党员建立储备人才库。

株洲市台办主任蔡平、副主任聂小明,醴陵市委常委、统战部部长刘海龙,炎陵县委常委、统战部部长彭志,炎帝陵管理局局长李园平陪同调研。


黎里溪一行在海峡两岸交流基地炎帝陵调研




黎里溪一行在高峰陶瓷参观调研