中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 情暖新春!株洲各县市区开展走访慰问台企台胞台属活动

情暖新春!株洲各县市区开展走访慰问台企台胞台属活动

发布时间:2024-02-08 11:32:15

新春慰问送温暖,浓浓关怀暖人心。在龙年新春来临之际,株洲各县市区组织开展走访慰问活动,向台企台胞台属致以新春的祝福与问候。

天元区

天元区走访慰问台胞台企

2月6日下午,高新区党工委书记、天元区委书记邬凌云陪同省委副书记李殿勋一行走访株洲湘火炬汽车灯具有限责任公司,2月5日上午,天元区委办副主任刘练走访了天元区普罗食品厂,详细了解公司的经营发展情况,送上了春节的美好祝福。春节临近,天元区台办非常关心辖区内台胞台属陆配的生活状况,对辖区台胞台属陆配家庭情况进行了摸底,暂未发现生活困难对象。

芦淞区

芦淞区委台办开展台胞走访慰问活动

为进一步做好在芦台胞关心关爱工作,强化涉台法规政策宣传普及,进一步增进感情交流,2月6日下午,芦淞区台办负责人带队对在芦台胞开展走访慰问。

在BATTLE射击俱乐部,区台办负责人与陈宏杰(台胞)及其俱乐部员工进行亲切交流,详细了解了俱乐部的运营情况,以及俱乐部员工的工作、生活情况,了解所需所盼,鼓励他们再接再厉,将俱乐部做大做强。

近期,芦淞区举行春暖职工心·机关送春联暨“百千万”光大工程惠民活动,借此机会,区委台办与区文联精心挑选,向俱乐部赠送了一副“一轮红日千山照、万里春风两岸情”的新春对联。

“感谢党和政府以及台办对我和俱乐部的关心,在新春到来之际看望我们。”BATTLE射击俱乐部负责人陈宏杰表达了感谢,“我也会把这份关爱传递给在台亲人,为推动两岸关系和平发展和经济建设贡献力量。”

荷塘区

荷塘区开展新春走访慰问台胞台属活动

近日,荷塘区委办副主任、区委台办主任桂凌云带队走访慰问辖区困难台胞、台属,为他们送去新春问候及祝福。

走访中,桂凌云详细询问了台胞、台属生活、工作上的困难,叮嘱他们天气寒冷,雨雪冰冻天气出门注意安全,并请他们转达对岛内家人节日的问候。对移居其他市州的台胞台属们,区委台办也进行了电话慰问。台胞台属们纷纷感谢党和政府的关怀,将继续支持该区对台工作,为祖国早日和平统一贡献力量。

石峰区

石峰区开展春节前走访慰问台胞台商活动

2月5日,石峰区委办常务副主任彭泉带队,先后走访慰问了困难台属、在石台商等4户,为他们送去新春祝福和慰问。对困难台属予以关心关爱,嘘寒问暖,并嘱咐保重身体,过个好年;对台商为石峰区发展作出的贡献和取得的成绩表示肯定和感谢,并寄语新的一年共谋发展,再创佳绩。

渌口区

渌口区春节期间慰问台商台胞活动

2月5日,渌口区委副书记、统战部部长梁天琛走访慰问刘王秀花等台胞台商,为他们送去新春祝福和节日问候。

梁天琛与台胞台商促膝交谈,仔细询问他们的工作、生活、健康状况及在台湾亲人的近况,宣讲最新惠台政策,认真听取他们及家属们对台工作的意见和建议,并请他们转达对岛内家人节日的问候。区委台办将充分发挥作用,切实关心关爱台胞台商生活,帮助解决台胞台商在生产生活中遇到的困难和问题,让他们切切实实感受到党和政府的关怀。

醴陵市

醴陵市委副书记阳建走访台企,慰问台胞、台属

2月6日,醴陵市委副书记阳建率队,副市长陈代陆参加,走访台企,慰问台胞、台属,向他们送去新春祝福。

阳建一行走进台湾旅醴画家关兰的工作室,细细品鉴别具一格的陶瓷艺术作品,对她们夫妇潜心创作、推广醴陵釉下五彩瓷真心感谢。阳建说,你们不远千里来到醴陵、扎根醴陵,为醴陵陶瓷的发展做出了积极贡献,醴陵市委、市政府将一如既往地关心在醴台胞、台属的工作与生活,积极营造更好发展环境,为台醴文化交流合作创造便利条件。

随后,阳建一行来到位于醴陵市横店产业园的全台资企业湖南元创机械有限公司,深入生产一线了解企业情况,详细询问发展状况及需要解决的问题。阳建充分肯定元创机械为醴陵经济社会发展所作的贡献,恳请企业负责人积极牵线搭桥,吸引更多台企来醴投资兴业。同时表示,醴陵将始终秉承“两岸一家亲”理念,热情周到地为台企纾困解难、贴心服务,一如既往地将党和政府的温暖送到每家台企、每位台胞的身边。

茶陵县

茶陵县开展台胞台属慰问活动

1月24日至26日,茶陵县委台办主任陈末润带领台办干部和县台联对台胞台属进行慰问,深入茶陵县秩堂镇、高陇镇、火田镇、界首镇、马江镇等偏远乡镇共慰问台胞台属32户,向他们送去新春祝福和慰问金,送上党和政府的关心关怀。图片

慰问组每到一处便与台胞台属促膝长谈,了解他们生活和工作情况、关心身体健康情况,鼓励他们多与在台亲朋加强沟通联系,并转达慰问组的关心和问候。台胞台属表示感谢党和政府的关心关爱,也会把这份关爱传递给在台亲人。

茶陵县委台办会继续发挥好桥梁纽带作用,切实做好服务台胞台商工作,努力提供更多贴心服务和帮助,积极宣传党的方针政策,为推动两岸和平统一发展贡献力量。

攸县

攸县开展节前慰问活动

近日,攸县组织开展春节前慰问活动,为16户台胞、台属送去慰问金和新春的祝福,并了解他们的工作生活情况、询问他们的身体健康状况,在新春佳节来临之际,了解和帮助他们在工作和生活中遇到的困难,让台胞、台属感受到党和政府的关心关爱。

炎陵县

炎陵县走访慰问台胞台商

近日,炎陵县委书记尹朝晖带队走访慰问在炎台胞台商,向他们送去新春祝福和节日温暖。


图片在炎陵县龟龙窝茶园工作室,尹朝晖一行与在炎台商古胜谭以茶叙会的形式,亲切交谈,详细询问他的身体状况和茶叶生产销售情况,感谢他为炎陵经济社会发展、促进海峡两岸民间交流作出的积极贡献,希望他带动更多台湾人,特别是台湾青年来炎观光参访、投资兴业。慰问中,还宣传介绍了党的有关政策。尹朝晖表示,县委、县政府将一如既往关心关爱台胞台商生活,尽力帮助他们解决生产生活中存在的困难和问题,把各项惠台利民政策落实落细。