中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 第27次制造名城早餐会举行 陈恢清与台资企业家畅聊

第27次制造名城早餐会举行 陈恢清与台资企业家畅聊

发布时间:2023-11-20 17:42:37

株洲日报讯(全媒体记者/陈正明) 11月18日,第27次“制造名城早餐会”举行,市委副书记、市长陈恢清邀请全国台企联常务副会长、普罗集团总裁、罗莎蛋糕创始人郑聪俊等7位台资企业家共进早餐,畅聊“用心服务台企 促进株台经济融合发展”。


参加本次早餐会的台资企业家还有:株洲龟龙窝观光生态茶园有限公司董事长古胜潭、株洲盈定自动化设备科技有限公司副总经理黎派龙、株洲中车奇宏散热技术有限公司总经理袁俊弢、湖南凯睿思新材料科技有限公司副总经理王郁勋、湖南时学文化传媒有限公司总经理王澄平、湖南兴天宏实业有限公司总经理廖定原。市领导王卫安、蒋湘晖参加。

吃攸县烧汤粉、罗莎蛋糕,喝台北豆浆……早餐会上,大家边吃边聊、畅所欲言。

针对株洲产业发展现状,廖定原建议抢抓新能源产业“风口”,着力强链补链,提升行业竞争力和影响力。聊发展环境,郑聪俊、王郁勋点赞“株洲速度”。郑聪俊说,“以往需要两三个月才能办结的竣工验收手续,6天就顺利完成了。”谈如何加强供需对接,黎派龙希望政府建立工业自动化供需对接机制,为科技型中小企业牵线搭桥找市场。古胜潭、袁俊弢、王澄平也从完善基础设施配套、人才招引、上市企业培育等方面提出了意见建议。


市委副书记、市长陈恢清邀请全国台企联常务副会长、普罗集团总裁、罗莎蛋糕创始人郑聪俊等7位台资企业家共进早餐。

交流中,陈恢清向广大台商台企为株洲发展作出的贡献表示感谢。他说,当前株洲正发挥先进制造、科技创新等方面优势,大力培育制造名城、加快建设幸福株洲,为广大台企提供了广阔舞台。希望大家积极融入株洲现代产业体系构建、长株潭都市圈建设、乡村振兴战略,推动企业做大做强,助力株洲高质量发展;紧扣株洲优势产业链,积极开展以商招商,吸引带动更多优质企业来株投资兴业;以炎帝神农文化为纽带,发挥自身优势,积极促进两岸交流合作。株洲将秉持“两岸一家亲”的理念,着力打造最优涉台发展环境,以心甘情愿、心急如焚的态度,帮助解决台企发展和台商台胞生活难题。