中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 株洲造“聪明的车”被央视点赞!

株洲造“聪明的车”被央视点赞!

发布时间:2021-04-15 17:07:50

在中车电动自动驾驶客车与环湖一路的“加持”下,上海临港新片区已“化身”为“未来之城”,成为央视特别节目中的“主角”。4月11日,CCTV13播出《沿着高速看中国》特别节目,详细报道了片区中智能网联汽车的代表——中车时代电动汽车股份有限公司的自动驾驶客车。

依托制度优势,上海临港新片区正在打造集海陆空于一体的无人系统综合示范区,成为“未来之城”。央视镜头下,记者通过手机小程序,预约到一辆测试中的中车电动自动驾驶公交,随即开始了临港片区环湖一路智能网联公交及智慧道路测试示范线上体验之旅。



▲高度的自动化水平,让司机师傅实现了从驾驶员到安全员的身份转换。

已经实现了L3级别自动驾驶能力的车辆“很聪明”。司机可以不用握住方向盘,充分解放双手。在方向盘的自行转动下,公交车自动向前行驶。与之相配套的,道路也经过了智慧化改造,每个路口都配有“机关”。车辆还能与红绿灯实现信息交互和响应,它们互相沟通、传递信息,从而提升车辆运行效率,提高行人过马路的安全指数。

来源:株洲日报 央视新闻