中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 点赞!株洲台湾商品城青创基地为创业青年提供免费优质服务

点赞!株洲台湾商品城青创基地为创业青年提供免费优质服务

发布时间:2021-04-15 16:52:26

创业初期,资金紧张,对创业扶持政策不熟悉,怎么办?近日,湖南海峡诚通台湾商品城青创基地倾力打造“电商直播创业就业”青年人才项目,为入驻的初创企业提供免费办公场所、水电、创业指导培训以及市场支持、政策帮助,为两岸青年人才创新创业提供更多机遇和广阔平台。


▲湖南海峡诚通台湾商品城青创基地挂牌



▲青创基地为入驻企业提供免费办公场所

海峡诚通台湾商品城位于中国动力谷·株洲轨道智谷园区,这里是石峰区打造的重点园区,也是省市两级重点建设项目。2019年11月15日,在此举行了“民革中央两岸青年创新大联盟基地”“台湾青年联合会湖南株洲青创基地”“两岸青年区块链联盟基地”授牌仪式。在两岸各界代表人士的共同见证下,海峡诚通台湾商品城青创基地正式营业。


▲青创基地为优质台企提供长期稳定的展示平台

作为服务两岸的青创基地,海峡诚通台湾商品城一直致力于为台湾优质企业、优质产品提供长期稳定的展示平台,并协助台商台企精准对接大陆市场,为两岸青年商贸交流合作提供更多的创新创业机会。

“在株洲市政府和台湾青年联合会的支持下,我们积累了一定的资金、人脉、项目资源和创业就业经验,也对株洲本地的就业政策更加了解。”海峡诚通台湾商品城负责人倪家杰介绍,目前青创基地已与300多家台湾企业达成战略合作,以食品、饮料、化妆品等消费板块为主,为其提供产品展销、政策对接、创新创业指导等精准服务。

“除了提供免费办公场地、水电、创业指导和政策解读外,我们还将提供优质的台企产业和台湾产品支持,降低企业在创业初期面临的各种成本压力。”倪家杰说,青创基地已对接国家级网络营销师培训网,为创业青年提供免费电商直播培训,并设立100万元奖金池,以此激励入驻企业积极创新创业。

“两岸一家亲,很感谢台胞台企为株洲经济发展作出的贡献。”市台办工作人员表示,“市台办将全力支持电商直播创业就业项目的推进,希望能为株洲乃至长株潭地区的创业青年提供优质服务,搭建起两岸青年创业就业的合作之桥,加强两岸之间的合作交流。”

据悉,2020年疫情期间,为缓解祖国大陆防护物资供应紧张的问题,海峡诚通台湾商品城通过台湾青年联合会募集到口罩、消毒液等抗疫物资500余万元,为大陆各地政府单位、企业复工复产“雪中送炭”。

【联系方式】

海峡诚通台湾商品城青创基地:15801790283(林海)

地址:株洲市石峰区联诚路79号轨道智谷中心B3台湾商品城

图文/余思薇 荣毅