中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 株洲市委常委会研究部署对台工作

株洲市委常委会研究部署对台工作

发布时间:2021-04-07 10:30:25


会议现场

4月6日,市委常委会召开会议,传达学习全省对台工作会议精神,并就今年全市对台工作进行研究部署。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持并讲话。

会议认为,去年全市对台工作围绕中心、服务大局,在推动株台经贸合作、落实惠台政策、深化交流交往等方面做了大量工作,取得较好成绩,应予充分肯定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,切实提高做好对台工作的责任感和使命感。要扩大株台经贸合作,充分发挥株洲炎帝老祖宗陵寝福地优势,加大招商引资力度,严格落实国家、省、市有关政策,全力建好台湾工业园,努力争取更多台商来株投资兴业。要密切株台文化交流合作,积极“引进来”“走出去”,切实筹办好辛丑年海峡两岸炎帝神农文化祭等活动。要加强党的领导,健全党委统一领导部署、党政领导齐抓共管、对台系统组织协调、有关部门联动实施、社会力量广泛参与的工作格局,不断开创对台工作新局面。(记者 罗欣

来源:株洲日报