中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 打破国外技术垄断!近10亿元台资项目在株洲签约落地

打破国外技术垄断!近10亿元台资项目在株洲签约落地

发布时间:2021-04-03 09:20:43

4月2日,株洲市举行“促招引 开新局”2021年一季度株洲市重大招商项目签约仪式,共有合同引资额逾360亿元的30个重大招商项目进行签约。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席活动并见证签约。

2021年一季度株洲市重大招商项目签约仪式现场

市领导王洪斌、彭建忠、蔡溪、何剑波、覃万成、何朝晖、谭可敏,株洲高新区党工委书记周建光出席活动。

本次签约的30个项目涉及高分子新材料、先进轨道交通装备、新能源汽车、先进硬质材料、信创工程、人工智能与大数据等产业链,5亿元以上项目18个,“三类500强”企业投资项目4个,新兴优势产业项目19个。其中,柳鑫高速覆铜板项目系深圳市柳鑫实业股份有限公司与天元区人民政府签约的台资项目,总投资约10亿元。

柳鑫高速覆铜板项目签约现场

据了解,柳鑫高速覆铜板项目用地约200亩,将分两期建设,项目建设覆铜板生产车间及配套设施,其中厂房面积7.8万平方米。本项目的实施,将实现高速覆铜板材料大规模产业化、打破国外技术垄断,加快提升我国工业基础能力,提高关键领域的关键基础材料发展水平,推动我国电子技术领域的快速发展,促进电子电路产业的发展。该项目达产后预计年纳税1.2亿元,5年满产。

文/刘姝琪 荣毅