中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 株洲市委书记毛腾飞会见来访台商 共绘合作发展新愿景

株洲市委书记毛腾飞会见来访台商 共绘合作发展新愿景

发布时间:2021-04-03 09:15:45


两岸一家亲,株台亲上亲。4月1日,深圳台商协会常务副会长、南山分会会长林勋俊、台湾睛彩国际股份有限公司大陆项目负责人陈瑞麟一行来株考察交流。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞与台商朋友们进行了亲切会谈。

毛腾飞代表市委、市政府对林勋俊一行来株考察表示热烈欢迎。他愉快地回忆起自己到台湾参访的经历,与大家共叙乡情、共述友情,并向台商朋友们热情地介绍了株洲的历史文化、城市建设、产业特色和区位交通等特点,给台商朋友留下了深刻而美好的印象。

毛腾飞表示,一直以来,株洲市委、市政府高度重视台商台胞在株洲的发展,特别是近两年来,株洲市积极落实中央“惠台31条”、“湘版惠台59条”,大力开展产业项目建设年活动和温暖企业行动,出台多项优惠政策支持台商台企发展,努力让在株台胞享有自家人待遇,共享株洲经济发展机遇。他真诚邀请台商朋友们来株投资兴业,搭乘祖国大陆经济快速发展的快车,携手同心共谋发展创大业。


座谈会现场


林勋俊、陈瑞麟等台商代表发言

当天,株洲市台办陪同林勋俊一行赴天元区天易科技城参观考察园区、标准厂房,并就OK镜、离焦软镜、隐形眼镜、隐形眼镜模具等项目相关情况进行交流对接。“株洲是湖南很有代表性的城市,尤其在产业发展领域势头强劲。”林勋俊、陈瑞麟等台商代表表示,希望就项目投资合作方面与株洲加强对接洽谈。

株洲高新区党工委书记、天元区委书记周建光,市委二级巡视员、台办主任尹光良,市国资委党委书记、主任吴晓光,市市场监管局党组书记、局长吉振君等出席座谈会。

图文/余思薇 李超