中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 湖南省台办二级巡视员孙银生一行来株调研

湖南省台办二级巡视员孙银生一行来株调研

发布时间:2021-01-19 10:45:03

118日,湖南省台办二级巡视员孙银生、经济处处长全广慧、投诉协调中心主任甘华一行到株洲台资企业调研,看望慰问台商台胞。株洲市委办二级巡视员、台办主任尹光良、台办副主任聂小明陪同调研。


孙银生一行到兴天宏实业有限公司调研。(通讯员供图)

孙银生一行来到兴天宏实业有限公司,现场了解该企业的生产经营情况。该企业是我市引进的一家主要从事汽车零部件加工的工业企业,自201812月注册以来,迅速投资建设厂房购置设备,并于202011月顺利投产,企业经营发展势头良好,预计在今年年底完成固定资产投资1亿元,比合同时间提前两年。

座谈会上,孙银生了解到,该企业发展劲头足、势头好,目前计划在厂房附近购地扩大投资,面临人员短缺的情况,他表示,将全力支持企业扩大发展。尹光良建议,可通过联系高新区相关部门,购置企业周边预留土地;市台办将积极与职教城高校对接协调,通过开展校企合作,开设定向人才培养班,有计划地培养一批有担当、有作为、有干劲的人才,解决企业招工不足问题。

随后,孙银生一行来到株洲市中心医院看望慰问台湾湖南商会会长熊子杰先生,关心询问了熊子杰先生的身体情况以及他在春节期间的日常需求,并祝愿他早日康复,新春快乐。