中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 株洲举行2020年台商中秋座谈会

株洲举行2020年台商中秋座谈会

发布时间:2020-09-28 21:14:14

       金风送爽,中秋月圆。9月25日,株洲市委、市政府举行2020年台商中秋座谈会,共庆佳节,共叙友情,共谋发展。株洲市委副书记王洪斌,市委常委、统战部部长覃万成,市委二级巡视员、台办主任尹光良等出席活动。
        2020年,在株台商、台企、台胞积极为疫情防控捐款捐物700多万元。经过全市上下共同努力,株洲取得了感染病例全治愈、支援湖北医疗队0感染,连续200多天0病例的好成绩。株洲也积极帮助台商台企复工复产,及时了解企业需求和困难,尽力为企业和台胞纾困解难。
       一直以来,株洲不断加大惠台力度,通过开展“马上就办、真抓实干”活动,压实责任,推动中央31条、26条、11条和湖南59条、《株洲高新区支持台湾工业园发展的若干政策》以及在株台胞缴存住房公积金办法等惠台政策落到实处,让台商台企真正享受到了工业用地、子女入学、缴存住房公积金等政策优惠。目前,市委、市政府还正在研究株洲惠台20条政策。湖南工业大学在去年获准招收台生后,今年首次录取了两名台湾新生。
         今年虽然有疫情影响,但株洲的城市魅力在不断增强,台商台胞投资株洲的热情持续高涨。兴天宏实业有限公司10月份即将投产;湘火炬汽车灯具有限公司和盈定自动化有限公司搬入了新厂房;国声声学科技股份有限公司今年产值预计突破10亿元,并将在株洲设立总部、研发中心和示范工厂。
座谈会前,与会人员一同参观了清水塘搬迁改造、中国动力谷展示中心、新能源汽车检测线和株洲航空城,亲身感受了株洲转型升级、高质量发展的磅礴实力和以轨道交通、通用航空、新能源汽车三大动力产业为支柱构建“3+5+2”产业体系打造“中国动力谷”的强大动能。

        会议指出,制造业是台湾的强项,株洲市场前景广阔,产业链完善,现在还正在加强产业链招商,不断强链补链扩大产业规模,正是广大企业家大显身手、大展宏图的好时机。欢迎广大台商朋友多了解株洲、推介株洲,带自己的合作伙伴、上下游企业来株洲看一看、走一走,邀请他们来株洲投资兴业。株洲市委、市政府将一如既往地提供优质的服务。(红网记者 曹缇 通讯员 李超)